Gerakan Literasi Sekolah (GLS)

GLS merupakan salah satu program sekolah yang sangat konsen untuk dilaksanakan dan bisa menjadi pembiasaan bagi seluruh warga sekolah,baik siswa,guru dan juga orang tua agar gemar membaca sebagai langkah awal kegiatan GLS ini. Karena kegiatan GLS ini sangat luas dan mencakup beberapa komponen, yang tujuannya agar semua bisa berkomunikasi sesuai kemampuan yang ada untuk mendaya gunakan seluruh kemampuannya.

Program Literasi di SLB pembina Jakarta dimulai dengan pembiasaan membaca 15 menit sebelum belajar di kelas/pojok baca masing-masing kelasnya. Selain membaca buku setiap pagi juga dikumandangkan pembacaan surah-surah Alquran

Pojok baca ruang mdvi

Selain pembiasaan SLB-A Pembina Jakarta juga mengadakan lomba pojok baca , lomba membaca puisi, lomba bercerita dan menulis cerpen. Semua kegiatan tersebut dilaksanakan oleh tim GLS SLB-A Pembina Tingkat Nasional Jakarta.

Kegiatan tim GLS SLB-A Pembina Tingkat Nasional Jakarta mendukung program pembelajaran siswa dalam segala aspek.

Kegiatan lomba Literasi