Pahlawan Api Mengajar Generasi Muda di SLB-A Pembina Tingkat Nasional

Tim pemadam kebakaran tidak hanya berjibaku dengan si jago merah,tetapi juga menjadi pahlawan bagi generasi muda. Dalam sebuah kegiatan edukasi yang inspiratif, para petugas pemadam kebakaran memberikan pengetahuan dan keterampilan penting tentang pencegahan kebakaran kepada siswa-siswi SLB-A pembina tingkat nasional.

Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran akan pentingnya keselamatan kebakaran sejak dini, khususnya bagi anak-anak berkebutuhan khusus.

Dengan bahasa yang sederhana dan media pembelajaran yang menarik, para siswa, guru dan Tenaga Kependidikan diajak untuk memahami bahaya api, cara mencegah kebakaran, dan langkah-langkah yang harus dilakukan saat terjadi kebakaran.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat menjadi agen perubahan di lingkungan mereka, menyebarkan pesan keselamatan kebakaran kepada keluarga dan teman-teman.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bukti nyata bahwa setiap individu, tanpa terkecuali, memiliki hak untuk hidup aman dan nyaman.