Upacara Memperingati Hari Guru Nasional 2019

Jakarta, 25 November 2019 SLB A Pembina Tingkat Nasional Melaksanakan Upacara Hari Guru Nasional.

Kegiatan Upacara Hari Guru Nasional 2019
Pembacaan Teks Pidato

Wakil Kepala Sekolah Kurikulum SLB A Pembina Tingkat Nasional , Ibu Dra. Cucu Nuraeni sebagai Pembina Upacara Hari Guru Nasional dan para guru yang bertugas sebagai petugas upacara HGN. Bu Cucu membacakan pidato 2 halaman yang dibuat oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yaitu Nadiem Anwar Makarim untuk Hari Guru.

Berikut Pidato Menteri Pendidikan pada Hari Guru Nasional Tahun 2019

Pengumuman penerima hadiah Lomba

Pada upacara hari ini ada hadiah dari siswa-siswi berupa prestasi dalam English Contest yang diselenggarakan Yayasan Mitra Netra.

Suwita juara 1 Lomba Story Telling

Raka Juara 2 Lomba Story Telling

Olin Juara 3 Lomba Story Telling

Panitia Upacara Hari Guru Nasional

Lagu hymne guru yang dibawakan oleh siswa-siswi pada upacara hari guru nasional,

Terpujilah wahai engkau Ibu-Bapak guru Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku
Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku
Sebagai prasasti terima kasihku ‘tuk pengabdianmu

Namamu akan selalu hidup dalam sanubariku
Semua baktimu akan kuukir di dalam hatiku
Sebagai prasasti terima kasihku ‘tuk pengabdianmu

Lirik tersebut merupakan lagu berjudul Hymne Guru karya Sartono

Semoga bisa membuat semangat dan terus semangat untuk belajar dan mengajar untuk guru dan siswa beserta seluruh jajaran SLB A Pembina Tingkat Nasional.

Pemberian Ucapan Terimakasih Oleh Komite Sekolah

Pada peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-74. Ucapan “Selamat Hari Guru” meluncur untuk para guru sebagai apresiasi atas dedikasinya mengabdi.

Hadiah dari Siswa-siswi SLB A Pembina Tingkat Nasional

Pemberian hadiah ini merupakan tanda cinta dan hormat, sekaligus ucapan terima kasih seorang murid kepada gurunya.