OUTING CLASS DAY 2018

GERAKAN BELAJAR DILUAR KELAS

SISWA TUNANETRA  SLB A PEMBINA JAKARTA

OUTING CLASS DAY: Suatu kegiatan yang digagas bersama secara Internasional yaitu kegiatan belajar diluar kelas. Kegiatan ini melibatkan aktivitas pembelajaran dari sekolah sekolah di seluruh dunia yang dilakukan bersama sama dalam suatu hari tertentu.

Aktivitas belajar diluar kelas diwarnai dengan berbagai kegiatan diantaranya  yaitu  kegiatan sarapan sehat dan aktivitas menjaga kebersihan dan kesehatan diri dengan gerakan Cuci tangan dengan sabun.

Selanjutnya menampilkan dan merasakan bentuk permainan tradisional yang ada dimasyarakat. Seperti Permainan Loncat Tali

dan permainan permainan tradisional yang lain seperti

Permainan Ular Naga,

Kegiatan selama sehari pada acara OCD dilakukan segembira mungkin dengan aktivitas yang berimbang sehingga dapat menjadikan sebuah pembelajaran yang asyik, menyenangkan dan tetap bermakna sebagai aktivitas belajar mengajar.