LOMBA LITERASI JAKARTA SELATAN

FESTIFAL DAN LOMBA LITERASI ABK

SUKU DINAS PENDIDIKAN WIL I JAKARTA SELATAN

Jakarta Rabu, 7 Maret 2018 : SLB A Pembina menyabet 4 Piala Juara I pada Seleksi dan Lomba Literasi  yang diselenggarakan oleh Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan.

Jenis mata lomba yang diselenggarakan meliputi :

1. Lomba Baca Puisi SDLB

2. Lomba Bercerita SDLB

3. Lomba Menyarikan Cerita ( Sinopsis) SMPLB dan SMALB

4. Lomba Cipta dan baca Puisi SMPLB-SMALB

5. Lomba Mengarang Cerpen SMPLB-SMALB

6. Lomba Komik Strip SMPLB-SMALB

Kegiatan yang lomba tingkat wil I tersebut guna memilih para juara yang akan menjadi duta untuk lomba di tingkat Propinsi DKI Jakarta.

Dalam seleksi ini Siswa SLB A Pembina merebut 4 juara I dan 1 juara 3. Semoga seluruh upaya dan kesuksesan siswa siswa dapat dipertahankan sampai pada lomba di tingkat provinsi dan bisa menjadi wakil propinsi untuk lomba di tingkat nasional.

Ikut memeriahkan dan memberi suguhan yang mengharukan sekaligus membanggakan yaitu penampilan DRUMBAND siswa siswa Tunanetra. Inilah penampilan Drumband Tunanetra Cilik Pertama di Dunia.