SLB A Pembina Tingkat Nasional Gelar Lomba Literasi “Terbatas Namun Tak Berbatas”

Penjelasan Juknis acara oleh para Penanggung jawab tiap mata lomba

Dalam memperingati Bulan bahasa, SLB A Pembina Tingkat Nasional menggelar acara perlombaan karya literasi yang diikuti oleh para murid mulai dari SDLB hingga SMALB, ada bermacam jenis perlombaan sebagai upaya untuk meningkatkan literasi di lingkungan SLB A Pembina Tingkat Nasional.

Peserta lomba baca puisi

Siswa SDLB dari kelas 1 sampai kelas 6 mengikuti lomba baca puisi dengan Tema Indonesia negeri tercinta dan lomba mendongeng dengan tema Legenda/ Biografi, sedangkan untuk SMPLB dan SMALB dari kelas 7 sampai kelas 12 mengikuti lomba Cipta baca puisi, Cerpen dan Sinopsis

Peserta lomba cipta baca puisi
Peserta lomba sinopsis
Peserta lomba cerpen
Siswi Kelas 10 sedang menggunakan fasilitas pojok baca

Para orang tua dan guru pun mengikuti lomba membuat pojok baca dengan sangat antusias. Mereka menghias masing-masing ruang kelasnya dengan buku-buku dan aksesoris lainnya agar pojok baca nyaman digunakan oleh siswa-siswi.

Dalam perlombaan ini pun di sediakan sebuah tempat untuk mendengar dongeng bagi siswa-siswi TKLB, Multiple disabilities with visual impairment ( MDVI) dan peserta yang telah selesai mengikuti perlombaan.

Sementara itu Koordinator acara, Bu Tati Novianti S.Pd. mengatakan, melalui kegiatan Literasi ini mengajarkan arti bahwa dengan terbatas dalam penglihatan tidak membuat siswa-siswi terbatas dalam literasi.

Kegiatan pembukaan Lomba Literasi 2019

“Tujuan acara ini agar kita makin menanamkan budaya Literasi. Literasi untuk semua menjadi motivasi yang luar biasa karena kita bisa mendapatkan pengetahuan yang dianugerahkan oleh Tuhan Yang Maha Esa kepada kita semua,” ungkapnya.

Berikut Daftar Juara Lomba literasi 2019 di SLB A Pembina tingkat Nasional

Juara lomba sinopsis

I. Lomba Sinopsis

Juara 1 : Ibrahim

Juara 2 : Ataya

Juara 3 : Hikmatul Aliya

Juara lomba cipta baca puisi

II. lomba cipta baca puisi

Juara 1 : Kezia

Juara harapan 1 : Kelas 3 C

Juara harapan 2 : Kelas 8 A

Juara harapan 3 : Kelas 7 A

SLB A Pembina tingkat Nasional yang menjadi salah satu Pusat sumber. Banyak prestasi gemilang yang sudah didapatkan oleh para siswa, mulai dari tingkat daerah hingga nasional.