Allafta Hirzi Sodiq

“Aktif, berbakat, dan berprestasi” itulah tiga kata yang tepat untuk menggambarkan siswa yang memiliki nama lengkap Alafta Hirzi Sodiq yang biasa dipanggil Zizi.

Zizi yang duduk di bangku Kelas 5 ini sangat merasa senang bisa menjadi siswa berprestasi. Pada saat dikelas, Zizi sangat aktif dan sering mengajukan beberapa pertanyaan kepada Gurunya.

Dengan motivasi dari orang tua, Zizi yang merupakan putri pertama dari pasangan Nur Afifah dan Jafar Sodiq ini selalu belajar di rumah pada malam hari. Zizi memiliki tempat favorit belajar yaitu di meja makan.

“Bagi Saya, Menjadi Siswa Berprestasi adalah senjata untuk sejajar dengan siswa-siswi Reguler” katanya.

Dengan sikap disiplin, totalitas serta fokus pada saat pembelajaran di sekolah membuat Zizi bisa mendapatkan beberapa prestasi yang telah diukir. Beberapa diantarannya, yaitu :

1. Meraih piala emas , Asia art Festival di Yong Siaw Toh Singapura 2017
  2. Meraih Diamond award, INPF (Indonesia National Piano Festival) 2017
  3. Juara 1 Nasional Menyanyi FLS2N ABK 2017.
  4. Meraih penghargaan sebagai Multitalented Difable dari Departemen Kesejarahan RI, Kemendikbud 2018.
  5. Juara 1 Lomba Literasi (Bercerita) tingkat Propinsi DKI Jakarta.
  6. Mendapat penghargaan sebagai Keluarga terhebat RI tahun 2018 dari Sahabat Keluarga Dirjen Keluarga Kemdikbud
  7. Juara 1 nasional Mendongeng 2018
  8. Participated in Asian para games 2018 as a theme song’s singer and pianist.
  9. Juara 1 lomba literasi Nasional membaca puisi ABK tingkat Jakarta Selatan 2019.

Ia mengaku bahwa ada berberapa kebiasaan yang harus diubah dan diperbaiki yaitu kemampuan Orientasi dan Mobilitas.